LOGO BARU DUNIAKAMPUS

5 Alasan Memilih Divisi Pendidikan, Banyak Manfaat

Alasan Memilih Divisi Pendidikan

Salah satu divisi sebuah organisasi khususnya himpunan adalah divisi pendidikan. Nih, alasan memilih divisi pendidikan yang wajib diketahui dan pastinya kamu akan suka banget dan ingin masuk dalam divisi ini. Apalagi, divisi ini cocok untuk kamu yang memang suka untuk kompetiti dalam hal akademik.

Apa itu Divisi Pendidikan?

Divisi pendidikan merupakan divisi yang mengurusi hal-hal yang berkaitan dengan akademi dengan tujuan untuk mengembangkan pola pikir kritis dan keterampilan mahasiswa.

Biasanya, untuk divisi pendidikan ini mendorong mahasiswa lain dalam satu jurusan untuk bisa aktif dalam hal nilai akademik dan prestasi yang berkaitan dengan akademik. Misalnya, IPK, Beasiswa dan Lomba-lomba mahasiswa.

Mengapa Ada Divisi Pendidikan?

Ada beberapa peran divisi pendidikan dalam sebuah himpunan. Berikut contohnya.

  1. Sebagai wadah dan penyalur aspirasi mahasiswa yang berkaitan dengan ranah pendidikan akademik.
  2. Sebagai sarana yang mengasah kepekaan mahasiswa terhadap hal-hal yang terjadi di dalam lingkungan sekitarnya.
  3. Sebagai sarana mahasiswa dalam melakukan pengabdian pada masyarakat.
  4. Sarana mahasiswa untuk berkompetisi di kancah internasional maupun nasional.
  5. Membanggakan jurusan terkait lomba akademik dan non-akademik.

Jadi. banyak nih fokus dari divisi pendidikan.

Alasan Memilih Divisi Pendidikan

Ada beberapa alasan mengapa kamu bisa memilih divisi ini saat bergabung dalam sebuah organisasi, antara lain sebagai berikut.

  1. Bisa Lomba. Pastinya, akses untuk ikut lomba akan lebih besar sebab kamu yang mengurusi masalah ini.
  2. Dekat dengan dosen. Sebab, biasanya dosen mencari mahasiswa yang pandai di akademik dan mau lomba (LKTI/Mahasiswa Berprestasi/PKM) sangat susah. Jadi, bisa dekat dan akan mudah nih cari judul lomba.
  3. Menjadi prioritas dalam jurusan. Sebab, jurusan juga membutuhkan data prestasi mahasiswa sebagai salah satu syarat akreditasi.
  4. Dapat uang. Menang lomba? Dapat uang juara pasti dan ada insentif dari kampus.
  5. Bisa berbagi ilmu. Biasanya H-7 hari UTS/UAS ada sharing session buat belajar bareng. Nah, kalian akan disuruh untuk sharing dan belajar bareng nih. Ajak satu angkatan buat tetap naik level dan dapat IPK yang lebih baik.
  6. Masih banyaakkkkk bangets lainnya.

Nah, gimana? Belum cukup alasan di atas? Semoga aja sudah cukup ya. hehe.

SOAL LPDP
Bagikan Artikel Ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait